Tournoi Juillan 2019 : U11 & U13

JOS FOOT Dimanche 5 mai 2019

Le tournoi de Juillan 2019 a vu la victoire de JUILLAN OM en U11 et en U13. US Marquisat en U13 et FC Lourdes en U11 se sont inclinés en finales...

Le tournoi de Juillan s'est déroulé ce dimanche 5 mai, en présence des Féminines du Toulouse Football Club en U11 et du FC Larribère en U13, seuls clubs hors du département pour cette édition 2019.

En U13, la finale a vu la victoire de Juillan OM 1 face à US Marquisat.
Le podium est complété par le FC Lourdes qui remporte cette 3ème place aux tirs au but face à FC Larribère.

En U11, la finale n'a désigné son vainqueur qu'après une longue séquence de tirs au but ou Juillan OM 1 s'est imposé face au FC Lourdes.
Le podium est complété par ES Haut Adour 2 qui bat Bouton d'Or Ger 1 dans la petite finale.

Les autres quarts de finalistes :
En U13, Soues Cigognes échoue face à FC Larribère, Juillan OM 3 se fait sortir par Juillan OM 1, Pyrénées Vallée des Gaves est sorti par US Marquisat et Juillan OM 2 est sorti par FC Lourdes.

En U11, Séméac Olympique échoue face à Haut Adour 2 après une séquence fatale de Tirs au but, Bouton d'Or Ger 2 est sorti par FC Lourdes, Haut Adour 1 est sorti par Juillan OM 1 et Juillan OM 2est sorti par Bouton d'Or Ger 1 aux Tirs au but.
Les derniers de la Poule B, Pyrénées Vallée des Gaves, Juillan OM 3 et le dernier de la poule A Féminines de Toulouse FC ont disputé des rencontres pour la 9ème place... remporté par Féminines de Toulouse FC devant Pyrénées Vallée des Gaves et Juillan OM 3

Vous pouvez retrouver l'ensemble du tableau des phases finales et le classement des équipes en fin de tournoi en U11 et U13 avec le lien suivant :
Rencontres Phases Finales U11 et U13

Vous pouvez retrouver l'ensemble des résultats des phases qualificatives du tournoi en cliquant sur les liens suivants :

Extrait du règlement :

LOIS DU JEU : Les règles du jeu sont celles définies par la F.F.F. et plus particulièrement celle du jeu à 8, avec le dégagement du gardien au pied interdit en U13, et passe en retrait du pied à son gardien interdit en U13.
Les matchs seront arbitrés par des arbitres du club bénévoles et des joueurs du club (U15 à séniors). Le choix de l’engagement sera déterminé par l’arbitre par tirage au sort.

POINTS PHASES DE POULES : Le match gagné apporte 4 points, le match nul 2 points, le match perdu 1 point. Un classement final sera établi en fonction du nombre de points, puis, en cas d’égalité, du plus grand nombre de buts marqués, du moins grand nombre de buts encaissés, et de la plus grande différence de buts.
Ce système est également utilisé pour le classement de la 9ème à la 11ème place du tournoi U11.

TOURNOI U11 : 11 équipes sont inscrites sur le tournoi dans la catégorie U11. Les équipes sont séparées en 2 poules pour effectuer chacune 5 ou 6 matchs de classements.
Les 4 premiers de chaque poule sont qualifiés pour les phases finales (1/4 finales). Le vainqueur poursuit le tableau final, alors que le perdant effectue des séries de matchs de classements.
En cas d’égalité à l’issu du temps réglementaire, l’équipe vainqueur sera déclarée suite à une série de 3 tirs au but. En cas d’égalité, une autre série suivant le principe de la mort subite. L’ensemble des joueurs de l’équipe, présents ou non au coup de sifflet final, peuvent participer aux séries de tirs au but.
Le dernier de la Poule A et les 2 derniers de la Poule B poursuivent le tournoi dans des matchs de classements.

TOURNOI U13 : 8 équipes sont inscrites sur le tournoi dans la catégorie U13. Les équipes sont séparées en 2 poules pour effectuer chacune 3 matchs de classements le matin, qui définiront leur emplacement dans le tableau des phases finales.

LITIGES : En cas de litige, les dirigeants du tournoi prendront les décisions les plus sportives possibles, qui seront sans appel.